PIMPKIN CAKE made in US
OCTOBRE.... c'est le moment de récolter potirons, potimarrons, patissons, courges, citrouilles, et toute la ribambelle des cucurbitacées ! (qui comprend 800 espèces classées en 120 genres.... quand même !)
Les stands des marchés en regorgent
et soudain, le FLASH !
Associer une image, un objet, une odeur à un souvenir, une expérience, un voyage, une dégustation, une première fois......
En voyant tous ces potirons j'ai été projetée un an en arrière......... mon voyage à New York !
Pourquoi potiron = New York ???
CHELSEA quartier de New York, balade dans les rues tranquilles de Chelsea d'où démarre également la High Line
La High Line est un parc linéaire urbain suspendu, à Manhattan, aménagé sur une portion désaffectée des anciennes voies ferrées aériennes du Lower West Side sur 2,3 km.
Chelsea et ses rues tranquilles
un petit café-tea room, librairie, cyber endroit, avec coin fauteuils, canapés, tables basses pour bruncher. C'est dans cet endroit plein de plantes vertes dans une ambiance cosy que j'ai dégusté mon premier pumpkin cake et j'ai adoré.
et voilà le pourquoi du comment.... potiron = NYC !!!
A mon retour en France j'ai acheté ce livre, trouvé sur internet :
où j'ai retrouvé la véritable recette de "là-bas".... Et bien sûr, je l'ai testé immédiatement.
Cette année encore, j'e n'ai pu résister.... (et pourquoi le ferais-je ?) Et voilà mon pumpkin cake
Bel automne à vous tous